Меню сайта

Один из «цапков» признался в новых преступлениях

odin-iz-tsapkov-priznalsya-v-novykh-prestupleniyakh Фото: deita.ru


Владимир Алексеев дал признательные показания, важные для следствия.

Осужденный на пожизненное заключение член банды “цапков” Алексеев, известный как “Вова Беспредел”, рассказал следствию о неизвестных ранее эпизодах бандитской деятельности кущевской группировки. Заключенный в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу в отношении Федора Стрельцова, Натальи Стришней (бывшая жена бандита Вячеслава Цеповяза), ее брата Ивана и группы неустановленных лиц по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере". пишет “Интерфакс” ссылкой на информированный источник.

По словам Владимира Алексеева, Наталья Цеповяз и Иван Стришний играли одну из главных ролей, выступали генераторами идей, отличались хитростью, обладали нужными связями, работали с банками.

Сергей Цапок, по признанию осужденного, брал на себя силовое воздействие, а Федор Стрельцов, по кличке «Федя Обнал», отвечал за обналичивание денег и их легализацию, а также был смотрящим за всеми предприятиями банды.

Именно Наталья Цеповяз и ее брат в 2010 году разработали схему по завладению имуществом, принадлежащим местному бизнесмену Александру Исюку. Предприниматель оформил кредит в 70 миллионов рублей и под угрозой физической расправы отдал деньги банде, рассказал Алексеев.

В Кущевской существовало негласное правило: каждый бизнесмен, который получал в банке кредит, обязан платить банде не менее 10% от этой суммы, - рассказал источник агентства.

Также Алексеев сообщил, что ОПГ реализовала схему по отчуждению ООО «Кубань-Контракт» и ООО «Кубань-99», принадлежащие Валерию Дорошенко и Сергею Холмовому. Также под угрозой физической расправы они внесли доли своих предприятий в уставной капитал фирмы банды. После чего предпринимателей лишили долей, подделав документы.

Попал в лапы “цапков” и еще один успешный бизнесмен – Николай Гордик. Благодаря поддержке бывшего начальника межрайонного УБОП Александра Ходыча, бандиты лишили мужчину предприятий и двух участков земли.

Как признался Алексеев, Сергей Цапок планировал убить этих предпринимателей, но его арестовали.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что члена банды «цапков» отправляют из Омска поближе к Кубани. 



Опубликовано в рубрике "Происшествия" 23.01.2020 09:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Белореченском районе неизвестные прострелили солнечные батареи на мостах
19.02.2020 12:35
Система установлена для контроля уровня воды в реках
Граница на замке – Китай не в обиде
19.02.2020 11:55
Пекин отнёсся с пониманием к введённым в России запретным мерам
На Кубани МУПу отказано в дорогостоящем ремонте
19.02.2020 11:31
По мнению прокуратуры, сумма контракта была завышена
Наркотики под прикрытием: необычную посылку обнаружили в колонии на Кубани
19.02.2020 11:26
Запрещенное вещество пытались передать в замаскированном виде