Перейти к основному контенту
09.06.2016 09:53

Опубликовано видео дебоширов, протащивших полицейского на трассе под Краснодаром

После отказа предъявить документы сотрудникам ДПС мужчина зажал руку полицейского стеклоподъемником и нажал на педаль газа.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После отказа предъявить документы сотрудникам ДПС, мужчина зажал руку полицейского стеклоподъемником и нажал на педаль газа.

Напомним, как ранее сообщала "Живая Кубань", ЧП произошло  рано утром 17 мая 2016 года около временного поста полиции автодороги «Темрюк-Краснодар». Инспектор остановил «Мерседес Бенц» для проверки документов на временном посту ДПС. Дерзкий водитель отказался предоставить документы и выйти из автомобиля, после чего зажал правую руку полицейского стеклом машины и начал движение авто.

Все происходящее в тот момент снимал на камеру мобильного телефона напарник пострадавшего стража порядка. На кадрах отчетливо видно, как двое мужчин, сидя в белой иномарке, отказываются предоставить документы на право управления автомобилем. Также полицейские получили отказ на просьбу выйти из авто для составления протокола. В один из моментов, мужчина поднимает стеклоподъемник, зажимая им кисть инспектора. Полицейский говорит о том, что ему больно и просить опустить стекло, однако дерзкий водитель трогается с места вместе с полицейским. 

вапрварп.jpg

Протащив полицейского несколько метров по участку трассы Давид Тума освободил руку правоохранителя и скрылся с места преступления. 

- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего Давида Тума, который подозревается в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, - сообщила"Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - В связи с тем, что мужчина скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. 

В настоящий момент проводятся следственные действия для установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.