Перейти к основному контенту
19.10.2020 13:48

Пенсионерку с коронавирусом избили в больнице?

85-летнюю женщину выписали из медучреждения с обширными гематомами и переломом руки

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пожилая жительница Урала пожаловалась на побои в больнице Нижнего Тагила, куда ее госпитализировали с коронавирусом. По словам пенсионерки, вместо лечения она получила издевательства — ее привязывали к кровати и избивали кулаками.

О жутком инциденте порталу E1.RU сообщила внучка пострадавшей Алена Лобанова. Она заявила, что ее 85-летняя бабушка заболела COVID-19 и попала в инфекционную больницу. Галине Поляковой диагностировали двустороннее воспаление легких, однако женщина смогла победить болезнь. В итоге 14 октября ее выписали с выздоровлением. Но теперь о днях, проведенных на больничной койке, пациентка вспоминает с ужасом.

— Все посещения, конечно, были запрещены, — рассказывает Алена Лобанова. — По телефону бабушка жаловалась нам: заберите меня домой, тут концлагерь, надо мной издеваются. Я думала, что бабушка в силу возраста уж слишком остро, эмоционально все воспринимает. Уговаривала: надо потерпеть, надо лечиться. Она плакала: меня бьют, привязывают к кровати. Я, конечно, не верила.

А накануне выписки пенсионерки сотрудники больницы заявили, что она якобы упала и повредила руку. Медики также сказали, что женщина сама нападала на врачей, билась головой о предметы и пыталась раздвинуть металлические прутья кровати. Но на этот раз Лобанова не поверила врачам и заявила, что бабушка слишком слаба для таких действий. Затем и вовсе случилось невообразимое — внучка увидела «результаты лечения» и ужаснулась.

— Привезли домой, бабушка была очень вымотанная, уставшая, ходила сама с трудом... Вечером я начала ее раздевать, чтобы поменять памперс, и увидела ужас: с двух сторон на плечах синяки, правая рука вся синевато-черная. Левая тоже до локтя такого же цвета, — описывает увиденное Алена.

После родные вызвали бригаду скорой помощи. Медики сообщили, что ушибам уже больше недели. Также Галине Поляковой диагностировали перелом правого плеча, хотя из стены больницы они покинула без гипса и повязки.

О телесных повреждениях бабушки Алена заявила в полицию. Сейчас правоохранители проводят по этому факту проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

c53bb20b9fa6bec0e24aa6b488590f8c06179343_727.jpg
89895ba33accf15de8f53a30b4cc57c80459c63a_727.jpg

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Ростовской области пенсионеры провели ночь в палате с мертвым пациентом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban

Другие актуальные новости