Перейти к основному контенту
28.06.2021 18:00

Перебрала: в Дагомысе на диком пляже едва не утонула пьяная отдыхающая

Женщину удалось спасти

Перебрала: в Дагомысе на диком пляже едва не утонула пьяная отдыхающая
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Купание на диком пляже едва не обернулось трагедией. Накануне в Дагомысе отдыхающая перебрала со спиртным и решила искупаться в месте, непредназначенном для этого. Примечательно, что пляж находился всего в 500 метрах от зоны отдыха, прошедшей техническое освидетельствование.

В итоге произошел несчастный случай – рискнувшая женщина начала тонуть. Это вовремя заметили бдительные очевидцы и обратились за помощью к спасателям. К утопающей незамедлительно бросился 19-летний специалист Хорен Алахвердян и вытащил ее из воды. По словам случайных свидетелей происшествия, женщина провела под водой около четырех минут, после чего ее выбросило на берег.

– Прибыв на место происшествия я увидел, что утопающая уже находилась практически на берегу, в ее легких было очень много воды, и она начинала синеть. Я вытащил ее и стал оказывать помощь по алгоритму, – пояснил герой-спасатель.

Позже к спасательной операции подключились специалисты Роберт Мурадян и Нодар Синаташвилли. Их совместными усилиями женщина была спасена – мужчины откачали воду из легких утопавшей и разогрели ее мышцы. Затем на берег подоспела медсестра, которая осмотрела отдыхающую и оказала ей квалифицированную помощь.

К моменту прибытия бригады скорой помощи пострадавшая уже находилась в сознании и нормально дышала. Она сама призналась, что на опасное купание ее толкнул алкоголь.

Четыре человека не смогли спуститься со склона горы в Утрише, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.