Предложить новость

Перепутали: в Краснодаре подрядчики «возвели» вместо тротуара венецианский канал

После дождя по пешеходной дорожке пройти невозможно

Перепутали: в Краснодаре подрядчики «возвели» вместо тротуара венецианский канал

В соцсетях появились фотографии тротуара по улице Средняя 81/4, которая находится в микрорайоне Сады Калинина. На ней подрядчик сделал тротуар ниже, чем уровень дороги и обочины.

Автор фото пишет, что ремонт дороги закончился буквально на днях, а уже «везде грязь, хаос, парковки нет», передает телеграм-канал «Типичный Краснодар». Безусловно, пройти по такому тротуару в дождливую погоду нельзя.

2.jpg

«Надеемся, мэрия не примет такую работу», - пишет местный житель.

Также на фото виднеется застрявшая в грязи машина.

4.jpg

Правильно ли, что тротуар сделан вровень с дорогой, а местами и с «углублением» внутрь? Правильно ли то, что на нем скапливается вся вода, а не уходит? Думается, что нет…

Предположим, что даже если уровень тротуара может совпадать с уровнем дороги, то вот что сообщает сайт «Строймонолит», говоря об устройстве дорожки для пешеходов: «Требуется заранее соорудить дренажные отверстия, чтобы дождевая вода не скапливалась на тротуаре». Сочетание неправильной технологии и дождя делают невозможным их использование.

Вопросов, как обычно, много, а желание одно: чтобы дорога для людей была проходимая, чтобы пользоваться ей было можно, а не для того, чтобы она служила местом для скапливания лишней воды.

Отметим, что это не единичный, но наглядный пример в Краснодарском крае.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре ливень снова затопил улицы города (ВИДЕО). Дождь обрушился на кубанскую столицу накануне вечером и шел всю ночь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban