Перейти к основному контенту
24.08.2020 18:53

Площадь лесного пожара под Геленджиком увеличивается (ВИДЕО)

Местные жители рассказали, что курорт заволокло едким дымом

Новости рубрики Происшествия
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

При этом геленджичане утверждают, что авиация не подключена к тушению пожара. Этот факт вызывает беспокойство среди местного населения.  По их словам, в лесу между Голубой бухтой и Кабардинкой, который охвачен огнем, растет краснокнижная пицундская сосна. 

Тем временем,  дым от пожара окутал Голубую Бухту. Людям нечем дышать. 

- Все в дыму, дышать нечем, мы окна в доме закрываем,  -  рассказывают очевидцы. 

По мнению жителей Геленджика, спасти лес можно только с помощью авиации. Однако на помощь спасителям она пока не прибыла. 

По всей видимости, все силы спасителей сейчас кинуты на тушение природного пожара в Анапе. Там происходит наращивание группировки. Всего к ликвидации возгорания привлечено 213 человек и 21 единица техники, в том числе задействована авиация. На данный момент произведено 10 сбросов общим количеством воды 50 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

UPD Со стороны Кабардинки пожар локализован, огонь продвигается к Голубой Бухте. По сообщению очевидцев, первый вертолет с водой прилетел тушить пожар под Геленджиком. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Черноморском побережье Кубани горит лес. Огненная стихия бушует в Анапе и Геленджике.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban