Закрыть
Предложить новость

Площадь лесного пожара под Геленджиком увеличивается (ВИДЕО)

Местные жители рассказали, что курорт заволокло едким дымом

Площадь лесного пожара под Геленджиком увеличивается (ВИДЕО)

При этом геленджичане утверждают, что авиация не подключена к тушению пожара. Этот факт вызывает беспокойство среди местного населения.  По их словам, в лесу между Голубой бухтой и Кабардинкой, который охвачен огнем, растет краснокнижная пицундская сосна. 

Тем временем,  дым от пожара окутал Голубую Бухту. Людям нечем дышать. 

- Все в дыму, дышать нечем, мы окна в доме закрываем,  -  рассказывают очевидцы. 

По мнению жителей Геленджика, спасти лес можно только с помощью авиации. Однако на помощь спасителям она пока не прибыла. 


По всей видимости, все силы спасителей сейчас кинуты на тушение природного пожара в Анапе. Там происходит наращивание группировки. Всего к ликвидации возгорания привлечено 213 человек и 21 единица техники, в том числе задействована авиация. На данный момент произведено 10 сбросов общим количеством воды 50 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

UPD Со стороны Кабардинки пожар локализован, огонь продвигается к Голубой Бухте. По сообщению очевидцев, первый вертолет с водой прилетел тушить пожар под Геленджиком. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Черноморском побережье Кубани горит лес. Огненная стихия бушует в Анапе и Геленджике.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban