Перейти к основному контенту
03.11.2021 11:54

Под Краснодаром сгорел дом и гараж

Огнем было охвачено 60 м2

Под Краснодаром сгорел дом и гараж
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в поселке Северный на улице Яблочная произошел пожар. Информация об этом поступила диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России в 8:45. Через минуту на место выехали спасатели.

Прибывшие в 8:58 пожарные установили, что горит частный дом и гараж возле него.

В 09:45 пожар был полностью потушен. С огнем боролись 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

В пресс-службе ГУ МЧС России сообщили, что пострадавших и погибших нет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 1 ноября в Афипском лесничестве Северского района вспыхнула лесная подстилка. Об этом сообщает пресс-служб управления МЧС по Краснодарскому краю.

- Сообщение о загорании лесной подстилки на территории Афипского лесничества поступило накануне около 22 часов, - говорится в сообщении.

По данным спасателей, когда подразделения огнеборцев прибыли на место лесного пожара, они увидели, что в основном пламенем охвачена опавшая листва и невысокие кусты. По предварительным данным, площадь, пройденная к этому времени огнем, составляла 3,8 гектаров Афипского лесничества. Ограничить распространение пламени удалось через час. Пожарные объявили о локализации огня в 23:10. Еще около трех часов у лесных огнеборцев ушло на то, чтобы полностью погасить все очаги возгорания. Ровно в два часа ночи спасательные подразделения доложили о полной ликвидации пожара на территории Афипского лесничества.

Как рассказали «Живой Кубани» в краевом управлении МЧС, к этому моменту площадь тушения горящей лесной подстилки равнялась 4,9 гектаров.

Всего с огнем боролись девять человек личного состава и пят единиц техники. Во время пожара, угрозы населенным пунктам не было.

В Армавире горит склад у заправки ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.