Перейти к основному контенту
04.06.2021 15:00

Под Темрюком в водоохранной зоне нашли незаконную свалку

Сумма ущерба окружающей среде составила почти 200 тысяч рублей

Под Темрюком в водоохранной зоне нашли незаконную свалку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Темрюкском районе в водном объекте поселка Пересыпь была обнаружена несанкционированная свалка. Проверку проиродоохранной зоны провела Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Специалисты установили, что в канале Азовского моря виновное лицо свалило строительные отходы объемом 56 м 2. При этом сумма ущерба составила более 190 тысяч рублей, передает пресс-служба краевой прокуратуры.

Тогда ведомство обратилось с иском в Темрюкский районный суд о возложении на виновное лицо обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов, а также возместить в доход федерального бюджета, причиненный окружающей среде ущерб.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Указано, что в рамках исполнительного производства должник устранил допущенные нарушения и выплатил ущерб.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Адыгее экс-глава Гиагинского района закопал отходы в поле и сдал его в аренду. А после этого, он предоставил землю в аренду. При этом, чиновник прекрасно понимал, что этот участок заражен химическими веществами. И любые сельскохозяйственные работы на нем запрещены.

Действия бывшего руководителя района стали причиной загрязнение почвы химическими веществами. Экологический вред, нанесенный собственникам земли, оценен в сумму более трех миллионов трехсот тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый, в 2019 году желая угодить своему приятелю-бизнесмену, дал незаконное указание подчиненному подписать фиктивные бумаги. В них содержались договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории станицы Гиагинская. При этом, их объемы и стоимость были существенно завышены. Своими действиями бывший чиновник нанес материальный вред в сумме более 680 тысяч рублей.

В Геленджике сотрудница ОМВД «сливала» служебную информацию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.