Перейти к основному контенту
06.07.2021 09:46

Под Туапсе вода размыла дорогу, движение перекрыто

Потоки автотранспорта перенаправляются по другим маршрутам

Под Туапсе вода размыла дорогу, движение машин перекрыто
Фото: УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю
Фото: УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае из-за обильных дождей размыло дорожное полотно в районе поселка Лермонтово, сообщает УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Вода идет по проезжей части. Частично размыто дорожное полотно, рассказала «Живой Кубани» начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Ирина Заватская. В Горячем Ключе инспекторы ДПС перенаправляют транспорт на Апшеронск. А в Туапсе на Майкоп, через Шаумянский перевал. Госавтоинспекция Кубани призывает водителей воздержаться от поездок.

В Туапсинском районе введен режим ЧС.
По сообщению оперштаба, в результате сильных дождей подтопило 760 домовладений в населенных пунктах:

  • с.Молдовановка – 30
  • с.Дефановка-90
  • Горское и х.Полковничий-50
  • пгт.Джубга - 340
  • Лермонтово и с.Тенгинка- 250

Специалисты администрации муниципалитета обходят пострадавшие от воды дома и дворы. Данные о пострадавших домовладениях будут уточняться.

Непогода продолжает свою разрушительную работу. Ранее «Живая Кубань» писала, что из-за проливных дождей в Краснодарском крае, были подтоплены 290 жилых домов, более 500 приусадебных участков и 1 социально-значимый объект.

В шести муниципальных районах края введен режим ЧС. Проводится непрерывный мониторинг уровней рек.

От стихии пострадал Горячий Ключ. Из-за разгула стихии оказался сильно повышен уровень воды на притоках реки Псекупс. Как сообщили в оперативном штабе региона, рано утром 6 июля вода зашла в город и близлежащие населенные пункты. Сейчас самая сложная ситуация остается в Горячем Ключе и станице Пятигорской. Введен режим ЧС.

В Славянском районе сильные ливни привели к подтоплению 195 придомовых территорий. Всего за один час там выпало 25 мм осадков. В зоне подтопления оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домовладений зашла вода. При этом подтопленных социально значимых объектов нет.

В поселке Джубга вечером в ночь на 6 июля выпало 170 мм осадков. Сильный ливень подтопил 150 придомовых территорий. Спасатели эвакуировали людей, которые оказались в эпицентре непогоды — всего 88 человек.

В Краснодарском крае из-за сильного ливня эвакуировали людей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.