Перейти к основному контенту
06.02.2021 08:51

Подросток тайно перелетел в другую страну на колесе самолета

Юноша находится в тяжелом состоянии

Подросток тайно перелетел в другую страну на колесе самолета
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Юный уроженец Кении «зайцем» перелетел из Англии в Нидерланды, сообщает Mirror. Подросток чудом выжил, ведь весь воздушный путь он проделал на колесе авиалайнера.

По информации издания, 16-летнего мальчика обнаружили рядом с шасси после приземления самолета в аэропорту. Местные власти предполагают, что он зацепился за колесо и таким образом преодолел около 400 километров.

Представители воздушной гавани сообщили, что после столь рискованного перелета юноша находился в тяжелом состоянии из-за переохлаждения. По словам сотрудников аэропорта, это не единственный подобный случай в истории мировой авиации. Однако до этого безбилетным пассажирам везло меньше – большинство из них замерзали насмерть или умирали от недостатка кислорода.  

Таким же небезопасным способом путешествовал и наш соотечественник. В 2007 году подросток из Перми по имени Андрей пролетел почти полторы тысячи километров в отсеке для шасси самолета Ту-154М. При приземлении в столичном аэропорту Внуково юноша буквально вывалился на асфальт аэродрома. 15-летний мальчик едва не погиб, передает «Российская газета». По словам медика, руки и ноги Андрея были обморожены и до такой степени распухшими, что врачи не смогли сразу снять с него куртку и обувь. В Москве посиневшего подростка доставили в одну из столичных больниц, где он пролежал несколько дней, пока его состояние не стабилизировалось.

Авиалайнер экстренно сел в Краснодаре , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.