Перейти к основному контенту
19.03.2020 17:02

Похудеть не удалось: "волшебные бобы” для сброса лишнего веса пытались ввезти в Россию

Посылка задержана на сочинской таможне

Похудеть не удалось: "волшебные бобы” для сброса лишнего веса пытались ввезти в Россию

Посылка задержана на сочинской таможне. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни пресечен факт ввоза в Россию сильнодействующего вещества. Посылка была отправлена международной почтой из Казахстана.

Посылка была адресована 38-летней жительнице Сочи. После ее получения женщину задержали сотрудники ОБКН Сочинской таможни. На вопрос о содержимом посылки, гражданка пояснила, что внутри находится препарат для похудения, который она заказала по интернету на одном из сайтов.

При вскрытии посылки в ней был обнаружен препарат для похудения иностранного производства «Циклональное похудение Волшебные бобы».

Всего было изъято 24 блистера с наименованием «Похудение. Выведение токсина. Красота» по 9 капсул в каждом. Всего – 216 капсул.

IMG-20200316-WA0001.jpg
Фото: пресс-служба сочинской таможни.

Экспертиза показала, что в составе капсул содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 71, 28 г.

Незаконное перемещение через государственную границу РФ в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ в соответствии со статьей 226.1 УК РФ квалифицируется как контрабанда.
По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

С начала 2020 года это третий факт задержания на сочинской таможне сильнодействущих веществ в почтовых отправлениях.

По одному из последних уголовных дел, жительнице Сочи, заказывавшей препараты для похудения через интернет в коммерческих целях для дальнейшего распространения посредством социальных сетей, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба сочинской таможни.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на сочинской таможне за контрабанду наркотиков задержан житель Абхазии.