Предложить новость

Полицейских в Бурятии не хотят увольнять после гибели подростка

Мальчик захлебнулся рвотой во время пыток

Полицейских в Бурятии не хотят увольнять после гибели подростка

Мальчик захлебнулся рвотой во время пыток

В июне 2016 года полицейские доставили в отдел Никиту Кобелева и его 19-летнего приятеля Дмитрия Тутынина и требовали от них признаться в кражах, к которым те причастны не были, сообщает «Медиазона». Молодые люди отказались. Тогда, как установило следствие, полицейские начали пытать одного из подростков.

Никиту Кобелева положили на лавку, обмотали одеялом и закрепили его тело скотчем. Несмотря на это, парень не дал показания против себя. Тогда начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений Андрей Павлов надел Кобелеву на голову противогаз и начал его избивать. Затем полицейский сел на подростка сверху и сдавил трубку забора воздуха.

По версии обвинения, в этот момент подростка стошнило, но рвотная масса не могла выйти из противогаза, поэтому Кобелев вдохнул ее и задохнулся.

Против полицейских возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия и спецсредств. Андрею Павлову вменяют также пункт «в» этой статьи (с причинением тяжких последствий). Вину полицейские не признают.

Несмотря на широкий общественный резонанс руководство МВД по Бурятии решило не увольнять пятерых полицейских, которых обвиняют в гибели 17-летнего подростка, а дождаться решения суда. Об этом сообщает «Байкал Daily».

- С точки зрения юриспруденции, их вина должна быть доказана. В рамках проведения служебной проверки, которую мы проводили сразу по факту, когда еще не было возбуждено уголовное дело, мы не смогли доказать, что они причастны, что они виновны, — сказал начальник управления по работе с личным составом МВД по Бурятии Михаил Боченков.

Как ранее писала «Живая Кубань», в Армавире полицейский избил задержанного.