Перейти к основному контенту
10.08.2022 14:02

Пошалила: 11-летняя девочка подожгла родную 92-ю школу

Родители должны будут компенсировать ущерб

11-летняя девочка подожгла родную 92-ю школу
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Пожар в школе на улице Вершинина, 5а в Краснооктябрьском районе Волгограда произошел накануне днем. На место оперативно выехали специальные службы и полиция.

Пожарные расчеты ликвидировали очаг пожара. В ходе возгорания пострадавших нет. Причиной инцидента явилось занесение открытого источника огня.

Поджигателя быстро вычислили сотрудники следственно-оперативной группы. Оказалось, что заставила всех поволноваться 11-летняя школьница. 

Как рассказали правоохранители, она гуляла по территории образовательного учреждения вместе с подругой, а затем подожгла бумагу и засунула ее под дверь помещения школы. Это и явилось причиной пожара в учебном заведении.

- Свой поступок девочка объяснила детской шалостью, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Несовершеннолетняя будет поставлена на профилактический учет. Уголовная ответственность ей не грозит в силу малолетства. Вместе с тем, обязанность по возмещению причиненного имуществу школы вреда будет возложена на родителей девочки. Сумма уточняется.

Ранее «Живая Кубань» писала, что пожар в краснодарской школе № 49 устроил 10-летний ученик четвертого класса. Пострадавших в результате пожара нет было, но изрядно повредилась верхняя одежда учеников.

Руководство школы занималось сбором информации о необходимой материальной помощи семьям, чьи вещи пострадали.

В Новороссийске тушили недостроенную школу ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.