Перейти к основному контенту
21.06.2021 17:50

После опрокидывания катамарана на реке Кубань задержали инструктора из Краснодара

Несчастный случай унес жизни двух человек

После опрокидывания катамарана на реке Кубань задержали инструктора из Краснодара
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

18 июня группа туристов из 14 жителей Московской области сплавлялась по реке Кубань в Карачаево-Черкесии. В какой-то момент плавательные средства опрокинулись. В результате несчастного случая 12 туристам удалось выплыть на берег, один человек погиб, а тело еще одного погибшего было найдено спасателями позже.

Восемь человек были доставлены в Карачаевскую центральную городскую и районную больницу, семь человек после осмотра отпущены домой. Прокуратура региона начала проверку после происшествия, СК возбудил уголовное дело.

В настоящее время задержаны два инструктора. Ими являются 39-летний москвич и 41-летний житель Краснодара, сообщали в следственном управлении СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время решается вопрос об их аресте.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Ейском районе суд рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал местный житель, убивший знакомого и обокравший его после смерти. В ходе заседания было установлено, что 16 мая прошлого года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом знакомого. Хозяин, спавший в это время в кухне, от шума проснулся и силой выдворил непрошенного гостя за порог.

Спустя короткое время фигурант решил отомстить обидчику – он вернулся к нему в дом и устроил расправу. Когда хозяин спал, подсудимый нанес ему два удара топором по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте. После содеянного злоумышленник обокрал погибшего – он похитил мобильный телефон, банковскую карту и личные вещи убитого. А на следующий день преступник снял с карты наличные.

В зале суда убийца признал свою вину. Приговором ему назначено наказание в виде 11 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд удовлетворил иск матери погибшего о возмещении материального и морального вреда на сумму более 2,1 миллионов рублей.

На реке Кубань перевернулись два катамарана с туристами из Краснодара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.