Перейти к основному контенту
21.06.2021 13:48

Житель Кубани отправится за решетку за убийство знакомого топором

Преступника приговорили к 11 с половиной годам в колонии строгого режима

Житель Кубани отправится за решетку за убийство знакомого топором
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ейском районе суд рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал местный житель, убивший знакомого и обокравший его после смерти.

В ходе заседания было установлено, что 16 мая прошлого года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом знакомого. Хозяин, спавший в это время в кухне, от шума проснулся и силой выдворил непрошенного гостя за порог.

Спустя короткое время фигурант решил отомстить обидчику – он вернулся к нему в дом и устроил расправу. Когда хозяин спал, подсудимый нанес ему два удара топором по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

После содеянного злоумышленник обокрал погибшего – он похитил мобильный телефон, банковскую карту и личные вещи убитого. А на следующий день преступник снял с карты наличные.

В зале суда убийца признал свою вину. Приговором ему назначено наказание в виде 11 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд удовлетворил иск матери погибшего о возмещении материального и морального вреда на сумму более 2,1 миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На Кубани мужчина ударил тринадцатилетнего мальчика топором по голове, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.