Перейти к основному контенту
12.03.2021 10:25

Пострадавшим в пожаре жителям Анапы выплатят денежную компенсацию

Такое решение принял глава города Василий Швец

Пострадавшим в пожаре жителям Анапы выплатят денежную компенсацию
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пострадавшим в пожаре жителям Анапы выплатят денежную компенсацию, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. На место происшествия выезжал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, с его участием был проведен оперативный штаб.

Дополняется, что Василий Швец принял решение о введении локального режима ЧС. Кроме этого, пострадавшие могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время эвакуированные жители горевшего дома по улице Лазурной, размещаются в гостинице.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пожар в Анапе мог начаться из-за сауны, которая находилась в одной из квартир на мансардном этаже. По предварительным данным, перепланировка была незаконной.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, возгорание началось на верхних этажах восьмиэтажного дома. Здание введено  в эксплуатацию в 2008 году оно не является самостроем, газифицировано.

Сейчас надзорное ведомство проводит проверку, а также будет дана оценка оперативности работы спасательных и пожарных служб.

В 09.50 пожар потушен, рассказали в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что 300 человек эвакуированы из-за пожара в Анапе по улице Лазурной.  Как рассказали в пресс-службе администрации Анапы, местные жители размещены в ДК «Алексеевский». Во временном пункте размещения они могут согреться и выпить горячий чай.

Площадь пожара в Анапе увеличилась до 3 тысяч квадратов (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.