Предложить новость

Президентские выплаты в августе получат не все

Российские семьи столкнутся с рядом ограничений

Президентские выплаты в августе получат не все

В последний день июля петицию с просьбой продлить президентские выплаты на детей от 3 до 16 лет подержали свыше 160 тысяч человек. Только за последние сутки под обращением к президенту и правительству страны подписались 4000 граждан.

Родители ждут от Путина еще денег, но президент так и не сделал заявления об августовских пособиях. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня, во время своего обращения к нации. Вероятно, в последний летний месяц дополнительные 10 000 рублей российские семьи с детьми не получат.

Кроме того, на поддержку президента не могут рассчитывать граждане России, проживающие за рубежом, а также семьи, в которых ребенок не имеет российского гражданства. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

Также выплату в пять тысяч рублей не смогут получить родители детей, родившихся после 1 июля 2020 года. Без этих денег в августе останутся и те, кто уже ранее получил эту выплату трижды — деньги выплачивались за апрель, май и июнь.

А выплату в десять тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет можно получить не больше двух раз — за июнь и июль. Если вашему ребёнку на 1 июля этого года исполнилось 16 лет, то он остаётся без права на получение средств.

Не получат дополнительные пособия и семьи, чей ежемесячный доход на каждого человека превышает прожиточный минимум.

А вот рассчитывать на дополнительные выплаты могут семьи с детьми, где один родитель лишился работы — по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что российским семьям могут разрешить покупать школьную одежду на соцвыплаты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban