Перейти к основному контенту
04.02.2021 16:20

При пожаре в сочинском приюте погибли две собаки

Зоозащитники предполагают, что причиной возгорания стал поджог

При пожаре в сочинском приюте погибли две собаки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ночь на 2 февраля в приюте для собак «Бим» возник пожар. Пламя охватило вагончик, который располагался вблизи центральных ворот учреждения. В огне погиб щенок, который проходил лечение. Также при пожаре задохнулся пес по кличке Тамерлан — его будка стояла в метре от очага возгорания. Кроме того, пламя уничтожило все запасы сухого корма и питьевой воды — пятикубовая бочка для питьевой воды наш единственный источник.

Сотрудники приюта предполагают, что причиной пожара стал поджог. По их словам, на участке была найдена улика, подтверждающая эту версию.

— Поджог — не наша фантазия, это официальная версия пожарного инспектора, который провел осмотр и составил протокол для передачи в полицию, — говорится в Instagram приюта. 

Напомним, «Бим» был создан в селе Барановка  на частные деньги. Сейчас его подопечными являются более 450 хвостатых.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что выброшенный в мусорный бак бульдог обрел новых хозяев. Лечение собаки длилось три недели. Все это время, как рассказывают волонтеры, Феникс находился между жизнью и смертью.

Новыми хозяевами английского бульдога стали Кристина и ее муж. Семейная чета создала аккаунт в Instagram, где публикует фото и видео из новой жизни Феникса. Владельцам пса придется справиться с испытательным сроком, чтобы подружиться с английским бульдогом.

Волонтеры выразили огромную благодарность врачам, спасшим собаку. А также всем неравнодушным людям за финансовую помощь, поддержку и добрые слова.

Общими усилиями людям удалось вырвать Феникса из лап смерти и подарить ему новую жизнь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.