Перейти к основному контенту
25.05.2022 10:49

Приезжая из Сибири обокрала ювелирный салон в Краснодаре на 8 миллионов рублей

Женщина работала в магазине продавцом

Приезжая из Сибири обокрала ювелирный салон в Краснодаре на 8 миллионов рублей
Фото: sova.info
Фото: sova.info

В Краснодаре продавщица ювелирного салона попалась на краже украшений. Их она вынесла с места работы. Об этом рассказали в УМВД по Краснодару. Там сообщили, что в полицию по Карасунскому округу пришла с заявлением о директор ювелирного магазина, расположенного на улице Уральской. По ее словам, из салона пропало множество драгоценностей.

- В дежурной части отдела полиции заявительница пояснила, что из торговой точки пропало 757 изделий из драгоценных металлов на общую сумму около 8 миллионов рублей. Кроме того, женщина сообщила, что одна из продавцов-консультантов не вышла на работу, - рассказали в пресс-службе управления МВД России по Краснодару.

Как оказалось, похитила украшения 23-летняя продавец-консультант салона- приезжая из Иркутской области. После кражи она попыталась сбежать из Краснодара.

- Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что накануне девушка купила билеты на самолет в Москву, и сообщили об этом своим коллегам из столицы, которые задержали ее по прибытию в аэропорт. После чего правоохранители доставили подозреваемую в Краснодар, - пояснили в полиции столицы края.

Задержанная рассказала, что на кражу пошла с сообщниками. Те обещали ей вознаграждение. Всю похищенную ювелирку иркутянка передала им через курьера. Сейчас полисмены разыскивают и украшения, и подельников девушки, а в отношении нее самой уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). За неудавшуюся попытку разбогатеть приезжей грозит до десяти лет тюрьмы. Пока идет следствие, она будет находиться под стражей.

В Сочи неизвестный проник в чужом дом и украл полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.