Перейти к основному контенту
23.04.2021 16:03

Прокуратура Краснодарского края занялась массовой гибелью рыбы в Ейском лимане

К проверке привлечены специалисты по охране биоресурсов и Росприроднадзора

Прокуратура Краснодарского края занялась массовой гибелью рыбы в Ейском лимане
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня «Живая Кубань» написала, что в социальных сетях вновь всплыла ранее затронутая нами тема массовой гибели рыб в Щербиновском районе.
Напомним, несколько дней назад «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодарском крае зафиксировали массовую гибель тарани во время нереста. Сотни погибших рыб были найдены в акватории канала Бейсугского хозяйства «Главрыбвод». 20 апреля мы обратились к заместителю руководителя Щербиновского района Михаилу Чернову. Тот заверил, что о массовой гибели рыбы им известно. Вероятно, это произошло потому, что Азово-Черноморское территориальное управление из-за низкого уровня воды не стало открывать шлюзы. По словам замглавы, ситуация не критична.

После новых публикаций в соцсетях, «Живая Кубань» снова связалась с Михаилом Черновым, с просьбой дать комментарий по поводу свежих видео-фактов. Замглавы Щербиновского района пояснил, что это все тот же замор. Часть погибшей рыбы разнесло по каналу и теперь она всплывает в разных местах.

А уже после выхода материала, «Живой Кубани» стало известно, что по фактам массовой гибели рыбы в Ейском лимане Азовского моря организован ряд проверок.

- Прокуратура Щербиновского района совместно с Азово-
Черноморской природоохранной прокуратурой организовали проверку по факту гибели рыбы в акватории Ейского лимана Азовского моря в районе гидротехнических сооружений ФГБУ «Бейсугское НВХ», сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

К проведению проверки привлечены специалисты Азово – Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово - Черноморского территориального управления Федерального
агентства по рыболовству и Южного регионального управления Росприроднадзора.

Так же, организовано проведение доследственной проверки по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов), по результатам которой будет дана оценка соблюдению природоохранного законодательства должностными лицами, которые отвечают за работу рыборазводного предприятия.

С 1 мая на Кубани за ловлю бычков в море могут отправить за решетку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.