Перейти к основному контенту
05.08.2017 08:34

Прокуратура проверяет доходы богатой чиновницы из Новопокровского района

Замглавы администрации данного района задекларировавала 6 млн кв. м земли

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Замглавы администрации данного района задекларировавала 6 млн кв. м земли.

Напомним, редакция «Живой Кубани» одной из первых сообщила в своей публикации о том, что доход, полученный чиновницей в 2016 году, составил примерно 14, 4 млн. рублей. Кроме того, в своей декларации о доходах за 2016 год замглавы администрации Новопокровского района Оксана Варавиной указала, что владеет 5 952 362 кв.м земли.

После растиражирования данной информации в СМИ, к разбирательствам приступили представители кубанской прокуратуры, сообщили в краевом управлении данного ведомства. По данному факту проводится проверка. Предварительно установлено, что владельцем земли и техники является супруг сотрудницы администрации района.

Стоит отметить, что чиновница является также владелицей автомобилей Субару Форестер и Хундай Галлопер, четырёх автомобилей ГАЗ, одного КАМАЗа, SDLG погрузчика, комбайна ACROS, двух тракторов Беларус и ещё пяти тракторов других марок, жилым домом в 204 кв.метра, охладительным цехом, двумя коровниками, двумя телятниками, котельной, кормоцехом, санпропускником, осеминаторской и нежилым зданием площадью примерно 230 кв. метров. Также из декларации следует, что чиновница намерена построить кондитерский цех. 

О доходах других чиновников читайте в материале Чьи это поля, чьи это луга?