Перейти к основному контенту
01.11.2021 16:51

Прокуратура Тимашевска выяснит, почему умершую доставили в администрацию, а не в морг

Как говорят местные жители, учреждение принимает тела, доставленные только своей фирмой

Прокуратура Тимашевска выяснит, почему умершую доставили в администрацию, а не в морг
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура начала проверку ритуальной службы в Тимашевске. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

- Органы прокуратуры организовали проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации о ненадлежащей работе Бюро судебно-медицинской экспертизы, - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Тимашевске тело умершей пожилой женщины привезли к дверям администрации. По словам очевидцев, причиной такого поступка вдовца стало отсутствие денег на перевозку. По словам родственников покойной, морг принимает тела, которые привозит только одна транспортная фирма. Организация находится прямо при морге. И всех заставляют пользоваться ее услугами. И конечно за их цену. А это, как уже говорилось, ни много ни мало семь тысяч рублей.

Однако по словам прокуратуры, мужчина оплатил перевозку родственницы. Морг отказал в принятии тела на основании якобы отсутствия должностного лица, назначившего исследование, а также по причине выходного дня.

- В настоящее время предварительно установлено, что 30 октября 2021 года предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, получив полную оплату за них, на основании направления участкового Калининского отдела полиции привез в морг Тимашевского района тело умершей гражданки, 1957 г.р. для установления причины смерти, - пишут прокуроры.

В настоящий момент известно, что в ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы, ситуации, связанной с направлением тела для исследования из Калининского района в Тимашевский район, а также решен вопрос о наличии в действиях лиц, оказывающих ритуальные услуги, признаков преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Стало известно, почему мертвое тело оказалось у порога администрации Тимашевска ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.