Перейти к основному контенту
08.07.2021 19:58

Прокуратура выявила нарушения в работе властей Туапсинского района при подтоплении

Муниципальное образование оказалось в числе наиболее пострадавших

Прокуратура выявила нарушения в работе властей Туапсинского района при подтоплении
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Туапсинская межрайонная прокуратура обнаружила ряд нарушений, допущенных представителями власти после прошедших дождей. В частности, были выявлены факты несвоевременного и неполного принятия органами местного самоуправления мер по обследованию пострадавших территорий, определению причиненного гражданам ущерба и установлению порядка его компенсации.

Также муниципалитет не в полной мере реализовал мероприятия по расчистке зоны подтопления и обеспечению населения питьевой водой. В связи с чем, главе Туапсинского района Виталию Мазнинову было внесено представление за неполное принятие мер, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Туапсинском районе реки Небуг, Туапсе, Спорная, Шапсухо и Дефань вышли из берегов. Там были выставлены наблюдательные посты для мониторинга ситуации. В муниципалитет была направлена аэромобильная группировка со специальной техникой для помощи местному населению.

В последствиях наводнения в Туапсинском районе виновата только стихия?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.