Перейти к основному контенту
19.05.2016 19:08

Прокуратура взяла на контроль проверку по факту гибели парня, выпавшего из машины 9 мая

Друзья погибшего утверждают, что врачи несколько дней мучили пострадавшего парня  

Новости рубрики Происшествия
Фото с сайта tv2.tomsk.ru
Фото с сайта tv2.tomsk.ru

Друзья погибшего утверждают, что врачи несколько дней мучили пострадавшего парня.

Как ранее писала «Живая Кубань»трагедия произошла в станице Ленинградской. 29-летний Денис Л. в компании местных жителей отмечал День Победы. Изрядно выпив, молодые люди на машинах отправились домой. Денис на ходу высунулся из машины, при рывке транспортного средства парень выпал из автомобиля и серьезно ушиб голову.

По словам друзей, которые забирали из приемного покоя пострадавшего, медики отпустили его домой, посчитав, что парень просто находится в состоянии алкогольного опьянения и получил незначительные травмы.

Напомним, молодой человек скончался 14 мая, через четыре дня после происшествия. Друзья не оправдывают поведение Дениса Л., но искренне считают, что если бы не беспечность местных врачей и своевременное оказание помощи, то жизнь парня можно было спасти.

RcXS53akB8w.jpg

Друзья погибшего рассказали, что медики не торопились направлять Дениса в Краснодар.

- Врачи сообщили, что у Дениса просто ссадины, место ушиба было помазано зеленкой, - рассказал «Живой Кубани» друг погибшего Денис П. – Мы отвезли его домой, а через три часа он впал в кому. В Краснодар Дениса забирать не хотели. Просили санавиацию, но не получили. Только через несколько дней его отвезли на реанимационной машине в краевую больницу, где он умер.

Как ранее писала «Живая Кубань», СК назначил проверку по факту гибели молодого человека. Также следователи дадут оценку действиям врачей, которые оказывали пациенту медицинскую помощь в районной больнице.

Прокуратура подключилась к расследованию дела.

- Прокурор изъял материалы проверки из полиции и передал в следственный комитет, - сообщил «Живой Кубани» официальный представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин. – В настоящий момент проводится доследственная проверка по факту статьи 264 «О нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекших за собой смерть по неосторожности», а также наличие в действиях врачей статьи 124 «Неоказание помощи больному».