Перейти к основному контенту
11.10.2019 08:46

Пропавшую в Саратове девочку нашли мертвой

Предполагаемый убийца задержан

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Предполагаемый убийца задержан.

Тело Елизаветы Киселевой нашли в одном из городских гаражей. По предварительным данным подозреваемый находится под стражей в одном из отделений полиции.
Третьеклассница ушла из дома в школу около 7:30 утра 9 октября, но на занятиях ее никто не видел и до конца дня ребенок не вернулся домой. Родители обратились в полицию.
На поиски девочки отправился саратовский отряд «Лиза Алерт» и местные жители, около двух тысяч человек. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «убийство малолетнего».
Ночью с четверга на пятницу тело девочки обнаружили в гаражах. По подозрению в убийстве полицейские задержали 35-летнего Михаила Туватина, предположительно ранее он уже был судим. Он сознался в преступлении и сам показал, где спрятал труп. Он убил ребенка из-за того, что она якобы грубо ответила на его вопрос.
После задержания полицейские попытались провести с Туватиным следственный эксперимент. Но толпа, собравшаяся на месте происшествия, потребовала выдать убийцу людям. Разъяренные участники поисков с криками раскачивали полицейский автомобиль. Предотвратить самосуд удалось лишь силами прибывшего отряд ОМОН, который оттеснил толпу и доставил подозреваемого в отделение полиции № 3 (Кировского района) Саратова, пишет «Коммерсант».
Там к людям вышел начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной. Он призвал их сохранять спокойствие и дать правосудию вершить свое дело. Участники стихийного митинга постепенно разошлись.
Гнев людей можно понять, ведь человек совершил самое страшное —убийство. Он отнял жизнь ребенка, который просто шел в школу. В истории такие зверства наказывались судом Линча.
Но в российском судопроизводстве смертная казнь отменена. И поэтому, вероятнее всего, после долгих закрытых заседаний предполагаемого преступника отправят за решетку.
На вопиющий случай отреагировали депутаты саратовской Думы, которые предложили вернуть смертную казнь за совершение ряда тяжких преступлений. Об этом они сообщили на своих страничках в соцсетях.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Рязани подросток убил ветерана и его супругу.