Перейти к основному контенту
16.12.2018 21:27

Провели митинг против повышения цен на проезд жители Старокорсунской

Протестная акция связана с подорожанием проезда в пригородном автобусе от станицы до ТЭЦ

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Протестная акция связана с подорожанием проезда в пригородном автобусе от станицы до ТЭЦ.

Несколько человек с разной степенью периодичности неспешно пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на трассе, по которой ходит пригородный автобус. Тем самым было затруднено движение на трассе.

Причина митинга – резкое подорожание проезда в автобусе, следующим из Краснодара в пригородный населенный пункт. Теперь вместо 35 рублей, пассажиры должны платить 58 рублей. Это вызвало шок у людей, которые каждый день вынуждены пользоваться общественным транспортом.

источник: Типичный Краснодар

В мэрии Краснодара заявили, что никак не могли повлиять на ценообразование пригородных поездок, поскольку цену за перевозку пассажиров устанавливает перевозчик – частное лицо. По федеральному закону хозяин пригородных маршрутов имеет право изменять стоимость.

Жители, которые вынуждены пользоваться маршрутом по данному направлению, не удовлетворены таким объяснением.

- Мне кажется, муниципальный транспорт создан несколько для иных целей, нежели получение прибыли. Муниципалитет оставляет для обслуживания нужд жителей района один частный маршрут, - пояснила Анастасия, жительница Старокорсунской.

Часть водителей отреагировала на митинг достаточно нервно, поскольку от перекрытия трассы произошел затор на дороге и ни в чем не повинные граждане были вынуждены отложить свои поездки на неопределенный срок. К счастью, обошлось без конфликтов, рукоприкладства и задержаний.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что снова подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара. По словам главы администрации, в бюджете нет возможности субсидировать, датировать транспортное предприятие.

Другие актуальные новости