Перейти к основному контенту
21.06.2021 12:27

Пятнадцать детей после аварии под Туапсе были доставлены в больницу

В автобусах, попавших в ДТП, было 62 ребенка

Пятнадцать детей после аварии под Туапсе были доставлены в больницу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в Туапсинском районе, на 23 км трассы Джубга-Сочи при организованной перевозке детей из детского оздоровительного лагеря «Шахтинский текстильщик» в Краснодар, произошло ДТП.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в сегодня утром в Туапсинском районе произошло ДТП, в котором пострадали юные пассажиры. В результате аварии одно из транспортных средств загорелось.

В ДТП попали автобусы «Вольво» и «Ман». Оба ехали в колонне из десяти машин из поселка Ольгинка в Краснодар. Предположительно, у одного из них отказали тормоза.

На момент аварии в автобусах находилось 62 ребенка, два водителя и два сопровождающих. В сгоревшем транспорте находились тридцать девять детей. В итоге пятнадцать детей и водитель были доставлены в больницу для обследования. Остальные пассажиры продолжили движение в колонне на других автобусах, которые были оперативно предоставлены детским центром.

Как сообщили «Живой Кубани» в оперативном штабе Краснодарского края, на место прибыли сотрудники МЧС и медики. Всем пострадавшим была оказана первая необходимая помощь. Девять человек доставили в Туапсинскую районную больницу. Среди них восемь детей и один водитель. Состояние у всех пострадавших стабильное, тяжелых травм и повреждений нет.

О пострадавших в ДТП с участием автобусов глава Краснодара Евгений Первышов в своем личном телеграм-канале написал:

- Дети будут находиться в больнице до окончания обследования. После того, как медики дадут заключение на возможность продолжить путь домой, ребята будут возвращены в Краснодар. За ними направлен дополнительный транспорт. Колонна из восьми автобусов продолжит движение.

Мэр кубанской столицы также сообщил, что транспорт, предоставленный для перевозки детей, имел все необходимые документы. Кроме того, о предстоящей перевозке были уведомлены органы ГИБДД. Все сопровождающие были проинструктированы. Теперь в отношении организаторов перевозки проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры.

Под Туапсе столкнулись рейсовые автобусы, один из них загорелся ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.