Предложить новость

Расчленили и растворили в кислоте: в убийстве профессора подозревают его знакомых

Преступление организовали ради сбережений на банковских счетах преподавателя

Расчленили и растворили в кислоте: в убийстве профессора подозревают его знакомых

Одним из подозреваемых в убийстве 62-летнего воронежского профессора оказался его бывший студент. После окончания вуза 33-летний мужчина был аспирантом у доктора наук, поддерживал с ним дружеские отношения. По версии следствия, мужчина вместе с сообщником спланировал расправиться с ученым ради наживы. Они знали о сбережениях на счетах преподавателя. Речь в шла о сумме порядка 2 млн рублей. 

Убив человека, злоумышленники получили доступ к его деньгам и тратили их. По итогам рассмотрения ходатайства сотрудников Следственного комитета обоих мужчин отправили в СИЗО на месяц – до 11 августа. 

Преподаватель химического факультета Воронежского госуниверситета пропал 5 марта этого года. В тот день он в вузе так и не появился. Поэтому коллеги забили тревогу. Не могла дозвониться профессору и сестра. Он жил один и с родственницей созванивался ежедневно. Она тут же обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении.

По версии следствия, озвученной при аресте в суде, бывший студент и его знакомый расправились с преподавателем 4 марта в его квартире в центре Воронежа. Оттуда они вскоре перевезли останки на съемное жилье на Левом берегу. Расчлененное тело хранили в контейнерах с соляной кислотой и хлором на балконе. Химические вещества полностью уничтожили запахи, поэтому никто из соседей ни о чем не подозревал.

При аресте в суде один из мужчин полностью признал вину в преступлении и сказал, что сожалеет о случившемся. Свой поступок он объяснил финансовыми трудностями.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Краснодарском крае в убийстве ребенка подозревают его тетю. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban