Предложить новость

Резок и эксцентричен: испанцы рассказали о доценте-расчленителе из СПбГУ

Олег Соколов трижды участвовал в исторических реконструкциях в Сарагосе, в последней из которых повредил витрину магазина пиротехникой

Резок и эксцентричен: испанцы рассказали о доценте-расчленителе из СПбГУ

Олег Соколов трижды участвовал в исторических реконструкциях в Сарагосе, в последней из которых повредил витрину магазина пиротехникой.

Шокирующее убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко обсуждают и за пределами России. Особенно в тех странах, в которых бывал Соколов по нескольку раз. Испанию, к примеру, доцент посетил трижды. Там он участвовал в исторических реконструкциях. В 2015-м, по данным СМИ, в европейскую страну Соколов приехал не один, а с Анастасией Ещенко.

Впервые историк приехал в испанскую Сарагосу в 2009 году. Тогда он писал роман о наполеоновской эпохе; события по сюжету разворачивались именно здесь. Успев зарекомендовать себя в качестве грамотного специалиста, Соколов через четыре года, в 2013-м, получает приглашение на участие в исторической реконструкции вновь в Сарагосу. Причем роль отвели ему громкую – маршал Франции Наполеон

И Соколов настолько вжился в нее, вёл себя эксцентрично, резко и недисциплинированно, как позволял себе всемирно известный француз. Подобное поведение смутило испанских организаторов и историку запретили участвовать в реконструкциях. Но через некоторое время запрет сняли. В 2015 году экс-доцент  СПбГУ вновь приехал в Сарагосу. Однако надежды на то, что он будет вести себя подобающе, рухнули: Соколов ничуть не изменил своего поведения.

— Нам приходилось останавливать его несколько раз, он грубо обращался с лошадьми и позволял себе сексистские выходки в отношении коллег, — рассказал испанской газете один из организаторов того исторического фестиваля Луис Сорандо.

Более того, Олег Соколов организовал несколько пиротехнических взрывов, в результате которых были повреждены витрины местного магазина.

Ранее коллеги Соколова заявляли, что историк любил выпить и часто проявлял агрессию.

Как писала "Живая Кубань", во время следственного эксперимента доцент-расчленитель Соколов хотел устроить самосуд.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban