Перейти к основному контенту
14.10.2021 18:24

Риелторы из Сочи «кинули» людей на 130 миллионов рублей

Аферисты окажутся на скамье подсудимых

Риелторы из Сочи «кинули» людей на 130 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи осудят дельцов, которые занимались мошенничеством в сфере недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УВД по городу Сочи в отношении троих жителей Сочи по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщают полицейские, сотрудники сферы недвижимости, а именно, двое руководителей и начальник отдела фирмы заключили 63 договора с людьми, желавшими купить или отремонтировать жилье. Нечистые на руку предприниматели, как это водится, взяли деньги, но обязательств своих не выполнили. Таким путем обвиняемые заработали более 131 миллиона рублей. Деньги они потратили на собственные нужды.

- В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба потерпевшим по ходатайству следователя на дорогостоящие объекты недвижимости и автомобили обвиняемых судом наложен арест на общую сумму более 235 миллионов рублей, - пишут полицейские.

В настоящее время следственным подразделением СУ УВД Сочи собрано достаточно доказательств, а это значит, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый грозит до десяти лет лишения свободы.

В Краснодарском крае земельные мошенники «работают» по одной схеме?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.