Перейти к основному контенту
21.03.2021 15:53

Руководитель патриотического кружка растлевал учениц

Заявление в полицию написала бабушка 10-летней девочки

Руководитель патриотического кружка растлевал учениц
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Руководитель патриотического кружка в Якутске растлевал учениц. Жертвами мужчины стали дети младше 14 лет, сообщает СУ СК по Якутии.

Следствие начало проверку после обращения бабушки одной из школьниц. Она рассказала, что педагог совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 10-летней внучки. Позже выяснилось, что ранее мужчина совершал развратные действия в июле 2020 года. 13-летняя девочка сообщила, что руководитель военно-патриотического кружка приставал к ней в автобусе во время поездки в поход.

Как пишет «Медуза», речь идет о Максиме Местникове, который занимал видные посты в Якутии. В конце 1990-х — начале 2000-х годов он был депутатом в региональном парламенте, неоднократно выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Якутска, а также подавал заявки на участие в выборах президента Якутии и депутатов Госдумы РФ. В последнее время Мясников вел активную общественную деятельность и инициировал проекты для школьников и студентов.

В 2020 году педагог был уволен из другой школы Якутска из-за жалоб учениц на нежелательные прикосновения. Местников хотел обжаловать решение об увольнении в суде, но ему было отказано.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе начался суд над педофилом, развращавшим девочек на улицах. Громкое уголовное дело расследовали несколько лет. Два года назад, в январе 2019 года краевой Следственный комитет предъявил ему обвинение в развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних (ч.3 ст.135 УК РФ) и совершении иных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Сочинцу дали 17 лет строгого режима за развращение малолетних, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.