Перейти к основному контенту
17.08.2022 11:38

Силовики задержали мужчину, сообщившего о бомбе в кафе Апшеронска

Уроженцу Адыгеи грозит до 8 лет тюрьмы

Силовики задержали мужчину, сообщившего о бомбе в кафе Апшеронска
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Апшеронске на номер экстренных оперативных служб поступил звонок. Мужчина сообщил, что в одном из кафе города заложена бомба. На место экстренно выехали специалисты, обследовали здание, и опасных предметов не обнаружили.

После этого силовики установили личность и местонахождение телефонного террориста. Им оказался 27-летний уроженец республики Адыгея, имеющий судимость за мошенничество. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Там молодой человек рассказал, что был пьян и решил сообщить об угрозе из хулиганских побуждений.

Против мужчины возбудили уголовное дело и на период предварительного следствия его взяли под стражу.

- Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до восьми лет, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Калининском районе на скамью подсудимых отправится мужчина, сообщивший о ложном минировании. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Установлено, что обвиняемый будучи пьяным позвонил правоохранителям и сообщил ложные сведения о якобы существующей угрозе в местах массового пребывания людей. При проверке информация не подтвердилась.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Сотрудники ФСБ задержали националиста, готовившего теракт ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.