Перейти к основному контенту
29.08.2020 19:28

Скончался народный артист СССР Владимир Андреев

Актер ушел из жизни спустя два дня после своего юбилея

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня не стало советского и российского актера, режиссера и сценариста Владимира Андреева. Он скончался на 91 году жизни, сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Причины смерти не сообщаются, но Заславский рассказал, что у артиста была ишемическая болезнь сердца.

- Мне позвонила супруга Андреева, актриса Наталья Селезнева, и сказала, что его не стало. Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, но мы надеялись, что все будет хорошо и скоро он встретится со студентами, которых мы только что набрали в ГИТИС», – цитирует ТАСС слова ректора.

Заславский также добавил, что прощание с Андреевым, предположительно, пройдет в среду, 2 сентября, в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой.

Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. В 1952 году он окончил актерский факультет ГИТИСа и поступил в театр Ермоловой, где сыграл десятки ролей, а затем стал главным режиссером. С 1990 по 2012 год Андреев был художественным руководителем театра, в 2012 году был назначен его президентом.

15077415583ebxq0bi.jpg

Народный артист также преподавал в ГИТИСе, заведовал кафедрой актерского мастерства. Среди учеников АндрееваЕлена Яковлева, Виктор Раков и Кристина Орбакайте.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban