Перейти к основному контенту
20.10.2021 15:07

Следователи изъяли документы в больнице Горячего Ключа, где умер мальчик с коронавирусом

СК проводит проверку после смерти 10-летнего пациента

Следователи изъяли документы в больнице Горячего Ключа, где умер мальчик с коронавирусом
Фото: Агентство Экономической Информации
Фото: Агентство Экономической Информации

Сегодня «Живая Кубань» рассказывала о трагедии в Горячем Ключе. Там, в ковидном госпитале буквально за несколько часов погиб 10-летний мальчик. Это произошло еще в конце сентября, однако огласку история получила лишь сейчас, когда из Москвы в край пошли указания разобраться с ситуацией.

По мнению родных, в смерти ребенка виноваты медики. Бабушка мальчика обратилась к Президенту Владимиру Путину, где она подробно и в хронологическом порядке рассказала, как заболел ее внук и как действовали родители и медики. По ее словам, за сутки до гибели ребенка ничто не предвещало трагедии. В 4 часа утра мальчик стал жаловаться на то, что ему тяжело дышать, но неотложку родные вызвать не смогли - врачи отказались приехать, пояснив, что работают только с ковидыми больными. Тогда родители повезли сына в поликлинику, где ему назначили ингаляцию. Сначала мальчику стало лучше, но потом его состояние резко ухудшилось. Врач поликлиники вызвала бригаду «скорой». Прибывшие медики сказали, что ребенок умирает и забрали его сразу в реанимацию ковидного госпиталя в городскую больницу Горячего Ключа. В машине «скорой» мальчик впал в кому. В 8:00 заведующая отделением сообщила, что ребенок скончался. Медэксперт сообщил, что ребенок был полностью здоров и скончался от удушья. Диагноз – отек легкого на фоне острого ларингоринотрахеита, коронавирус.

20 октября, когда эта история появилась в СМИ, доследственную проверку по факту гибели малолетнего пациента инициировал Следственный комитет по Краснодарскому краю.

- В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается медицинская документация. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки следователем будет дана оценка качеству оказанной ребенку медицинской помощи, - сообщили в СУ СКР по региону.

В ведомстве добавили, что по окончании проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты доследственной проверки поставлены на контроль в следственном управлении СКР по краю.

В Краснодаре вакцинация стала причиной гибели целой семьи?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.