Перейти к основному контенту
01.09.2018 13:02

Следователи возбудили уголовное дело после аварийной посадки «Боинг 738»в Сочи

ЧП произошло в ночь на 1 сентября

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
ЧП произошло в ночь на 1 сентября.

Как сообщала ранее "Живая Кубань", самолет Boeing 738 авиакомпании Utair, выполнявший рейс Внуково (Москва) — Сочи, при посадке выкатился за пределы посадочной полосы.  В этот момент у воздушного судна разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель.

видео: Bronco ruso Abel Then Mercado

Среди пассажиров и членов экипажа погибших нет. Всего в результате аварии пострадали 18 человек, в том числе трое детей. В больницу отправлены семеро пострадавших — пятеро взрослых и двое детей. Остальные пострадавшие получили медицинскую помощь на месте — в основном речь идет о ссадинах и ушибах. 
  

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих
требованиям безопасности здоровья потребителей).

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление  доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали "Живой Кубани" в пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Напомним, умер от сердечного приступа сотрудник аэропорта, помогая эвакуировать пассажиров горящего самолета в Сочи.