Предложить новость

Сочинские полицейские избивали мужчину во время прямого эфира

Происшествие случилось 4 апреля

Сочинские полицейские избивали мужчину во время прямого эфира

Происшествие случилось 4 апреля.

По словам местного журналиста Станислава Андреева, он подошел к двум полицейским и сделал замечание, поскольку те были одеты не по форме. За свою критику мужчина поплатился – стражи порядка затащили его на территорию отдела полиции и избили. Важно, что все происходящее потерпевший Андреев снимал на телефон и транслировал в прямом эфире. Сами полицейские заметили съемку не сразу. Даже когда телефон у блогера забрали - выключить забыли. Таким образом, трансляция с телефона продолжилась. 

На съемках видно, что уже в отделе, мужчину стали бить и заставляли встать на колени, чтобы извиниться. Просить прощение блогер должен был за то, что якобы назвал полицейских "мусорами". Сами стражи порядка выражения не подбирали – нецензурно ругались, оскорбляли и угрожали. 

— "Ты что, убл*док, в себя поверил? Я тебя удушу, ******* ******!". Я твою мать так *******!", — таким образом обращались представители правоохранительных органов к задержанному. 

Кроме того, полицейские "намекнули", что в его вещах блогера могут обнаружить наркотики. Кстати, обыскивали вещи Андреева без протокола и понятых. 

За что именно мужчину стоит наказать, полицейские решали коллегиально. Пришли к выводу, что на Андреева следует составить протокол по ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции". 

Как рассказал Станислав Андреев, после избиения полицейскими, у него обострилось серьезное заболевание, связанное с легкими. Этот недуг входит в перечень, запрещающий содержание в любых местах изоляции, ограничения или лишения свободы. Заявление задержанного правоохранители проигнорировали. Отказали Андрееву даже в выдаче лекарства, которое находилось у него в рюкзаке. 

Теперь потерпевшему краснодарцу грозит серьезная операция на легкие, после которой он может остаться инвалидом. По словам Андреева, он уже обратился в следственный комитет Кубани, где по его заявлению возбудили уголовное дело. 

За разъяснением "Живая Кубань" обратилась в пресс-службу данного ведомства. Однако СК данную информацию официально не подтверждает, но и не опровергает. 

А в краевой полиции "Живой Кубани" рассказали, что сотрудников МВД, замешанных в скандальной истории, уже уволили из органов по отрицательным мотивам. 

Будут ли привлечены к ответственности уже бывшие полицейские — пока не ясно. Однако замять вопрос "полюбовно" уже попытались супруга одного нападавших, и адвокат полицейских. Они по очереди звонили Андрееву. Юрист просил о примирении сторон за компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей. Жена полицейского просила забрать заявление, пытаясь вызвать у потерпевшего чувства сострадания, поскольку избивавший его полицейский – глава большой семьи и единственный кормилец.

Сам Андреев извинения принял, но намерен добиваться справедливости и довести дело до законного завершения.



видео: Станислав Андреев