Закрыть
Предложить новость

Сочинские таможенники изъяли контрафактные iPhone

22 коробки со смартфонами обнаружили в грузовике, перевозившем продукты

Сочинские таможенники изъяли контрафактные iPhone

Известно, что на посту МАПП Адлер сотрудники таможни остановили грузовик, перевозивший продукты из России в Абхазию. При осмотре в подвесном ящике для инструментов они обнаружили 22 коробки с товарным знаком iPhone.

Таможенники осмотрели товар, произведенный в Китае и выяснили, что телефоны являются подделкой — об этом говорила упаковка и шрифт на ней.

Затем, в Apple отправили официальный запрос. В компании подтвердили, что товар является контрафактным — не соответствовали формат текстовой информации на упаковках, присутствовали посторонние наклейки и пленки, номер IMEI не соответствовал номеру модели. Телефоны не были произведены правообладателем или по его лицензии.

Как сообщила пресс-служба Сочинской таможни, сумма ущерба правообладателю товарного знака могла бы составить 703 тысячи 824 рубля.

Теперь водителю большегруза грозит уголовная ответственность за перевозку контрафактного товара. Материал проверки таможенники направили в УВД по Сочи для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что мать и дочь наладили контрабанду запрещенных препаратов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban