Перейти к основному контенту
09.04.2021 16:25

Сотрудница РЖД получила 3 года колонии за взятку от сочинской гостиницы

Женщина получила почти полмиллиона рублей

Сотрудница РЖД получила 3 года колонии за взятку от сочинской гостиницы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудница РЖД получила 3 года колонии за взятку от сочинской гостиницы, об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Все доказательства, собранные органами, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Таким образом, бывший начальник службы организации и оплаты труда Органа управления Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры филиала «ОАО «РЖД» признана виновной в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере».

Установлено, что в марте 2019 года женщина организовала групповое выездное совещание работников железнодорожного предприятия в гостиничном комплексе Сочи. После чего она предложила начальнику отдела продаж гостиницы передать ей деньги в размере 10% от общей стоимости услуг по размещению. Так женщине удалось получить сумму свыше 430 тысяч рублей.

Злоумышленница полностью признала свою вину. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки (4 334 166 рублей). Кроме этого фигурантку лишили права занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях, и организациях, (в том числе организациях, контрольный пакет акций которого принадлежит государству), связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком 3 года.

В Краснодарском крае за коррупцию задержали ряд высокопоставленных чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.