Перейти к основному контенту
29.09.2021 21:50

Сотрудников Сочинского нацпарка подозревают в злоупотреблении полномочиями

Межевание земель проходило с нарушениями

Сотрудников Сочинского нацпарка подозревают в злоупотреблении полномочиями
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудников Сочинского нацпарка заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии России.

В ведомстве напомнили, что в середине лета его руководитель Александр Козлов поднимал вопрос земельно-правовых отношений в Сочинском нацпарке.

– Хаотичная застройка, создание объектов подчас без правоустанавливающих документов, изменение границ особо охраняемых природных территорий – это то, что мы сейчас имеем. Пришло время навести порядок, – сказал тогда Козлов.

В связи с этим Минприроды обратилось в Генеральную прокуратуру России, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что замдиректор Сочинского нацпарка попала под уголовное дело за заправку своей машины. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие сообщает, что с марта 2020 по май 2021 года замдиректора использовала топливные карты, чтобы заправлять свой автомобиль. При этом подчиненные по указанию свой начальницы вносили в путевые листы и другую документацию информацию, что якобы она заправляла служебный автомобиль.

В результате действий замдиректора нацпарка федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и проводится сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павел Хоценко ушел с должности руководителя по собственному желанию. Приказ об этом уже подписан руководством Минприроды РФ. Сообщается, что на его место придет бывший директор Росзаповедцентра Минприроды РФ Михаил Лапин.

Пробыл на должности директора нацпарка Хоценко с мая 2019 года. До его прихода на протяжении 2018 года руководители сменяясь четыре раза. По данным издания «Акценты», кадровая чехарда может быть связана с тем, что руководство нацпарка противилось слиянию структуры с Кавказским биосферным заповедником. В октябре 2018 года новое руководство Минприроды отменило приказ о реорганизации Сочинского нацпарка.

В Сочинском нацпарке и в заповеднике «Утриш» сменились руководители, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.