Перейти к основному контенту
28.12.2021 11:40

Спешила: сбегая, Хахалева оставила в Краснодаре недвижимость за 300 млн рублей

Но до побега из страны экс-судья краевого суда все же успела продать один из своих домов за 85 млн

Спешила: сбегая, Хахалева оставила в Краснодаре недвижимость за 300 млн рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Золотая судья» Хахалева, которую подозревают в подлоге и мошенничестве, не перестает удивлять общественность своей предприимчивостью и сообразительностью. Только в СК решили возбудить в отношении нее уголовное дело, по которому ей может грозить до 15 лет лишения свободы, как стало известно, что за несколько дней до этого, 8 декабря, она вылетела в Ереван и уже вроде как находится в Грузии, на родине мужа.

Напомним, что в 2017 году судья оказалась в центре скандала из-за свадьбы дочери-студентки. Адвокат Сергей Жорин сообщил, что это торжественное событие, по его оценкам, обошлась маме невесты в два миллиона долларов. На торжестве выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие известные артисты. Столы ломились от деликатесов. Молодожёны получили в подарок иномарку, стоимость которой начинается от 30 млн рублей. После этого и начались расследования на тему «Откуда деньги?», а карьера «золотой судьи» пошла под откос.

Причем, когда судьи Краснодарского краевого суда опубликовали декларации о доходах, лишь 84 из 138 юристов решили, что им нечего скрывать. Остальные сочли информацию о своей прибыли конфиденциальной. Среди них оказалась и Елена Хахалева.

Позже «коллеги по цеху» засомневались в подлинности диплома Хахалевой о юридическом образовании. А в июле 2020 года ее лишили судейской мантии за почти 130 прогулов.

Видимо, Хахалева так торопилась, что, как сообщает «КП-Кубань», оставила на Родине недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. Но, несмотря на то, что побег мог быть спонтанный, Елена Хахалева все же успела продать один из своих домов. Как раз тот, в котором играли нашумевшую свадьбу. Трёхэтажный особняк с колоннами на 700 квадратов находится в центре Краснодара. В нем пять спален, две кухни, две гостиные, рабочий кабинет, библиотека и бильярдная, а вся мебель сделана из массива дерева. В настоящий момент трехэтажный дом и участок принадлежит некоему грузинскому предпринимателю, пишет «КП-Кубань».

Как сообщает газета со ссылкой на соседей «золотой судьи», из трехэтажного особняка Хахалева переехала в элитный закрытый коттеджный поселок Краснодара. Там ей до сих пор принадлежит территория в несколько десятков соток, на которой есть дом для гостей и прислуги, а также беседка для шашлыка, крытая парковка и фонтан во дворе. Риэлторы оценивают его стоимость в 300 млн рублей.

Экс-судье Елене Хахалевой может грозить до 14 лет заключения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.