Перейти к основному контенту
01.12.2021 10:49

Спустя 22 года задержали преступника в Сочи

Он проживал в Краснодарском крае по поддельному паспорту

ак отметили в ФСИН, осужденный долгое время проживал в Абхазии по поддельному паспорту на имя другого человека, в последние шесть лет он находился в Краснодарском крае. Личность разыскиваемого подтвердили с помощью проверки по отпечаткам пальцев.
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи задержали преступника, находившегося в розыске с 1999 года.

Мужчина ранее был осужден за мошенничество и незаконный оборот наркотиков. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

- Оперативники УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с краснодарскими коллегами и сотрудниками полиции задержали в Сочи мужчину, который скрывался от правоохранительных органов с 1999 года, - отметили в пресс-службе.

Уроженец города Кириши Ленинградской области, будучи должностным лицом, был задержан за мошенничество и сбыт наркотиков 22 года назад. После предварительного следствия в 1999 году он был освобожден из-под стражи под залог и скрылся. 29 сентября 2008 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области мужчина заочно был приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Как отметили в ФСИН, осужденный долгое время проживал в Абхазии по поддельному паспорту на имя другого человека, а последние шесть лет - в Краснодарском крае. Личность разыскиваемого подтвердили с помощью проверки по отпечаткам пальцев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае задержали убийцу, который скрывался более восьми лет под чужим именем. Спрятаться злоумышленнику помог брат. Мужчину, убившего таксиста в 2012 году, нашли в Горячем Ключе. Об том рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

- В правоохранительные органы Горячего Ключа утром 9 декабря 2012 года поступило сообщение об обнаружении на улице Кучерявого тела 35-летнего водителя такси с признаками насильственной смерти, а также его сгоревшего автомобиля. По данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - сообщи представители следственного комитета.

Следствие установило, что к убийству причастен местный житель. Однако после совершения преступления мужчина скрылся, за что был объявлен в федеральный розыск. И только в августе текущего года преступника удалось отыскать. Он был задержан в Краснодаре, где скрывался под другим именем.

- По версии следствия, 9 декабря 2012 года фигурант со страшим братом на автомобиле такси ехал из поселка Энем Республики Адыгея в Горячий Ключ. Во время поездки между его родственником и водителем произошел конфликт из-за того, что пассажиры не хотели оплачивать проезд. Когда таксист остановил машину, брат обвиняемого и водитель стали выяснять отношения на улице. Фигурант вмешался в конфликт и нанес оппоненту несколько ударов руками в голову. Потерпевший попытался спастись бегством, но злоумышленник догнал его и нанес не менее трех ударов ножом в грудь и спину, убив его, - добавили в пресс-службе СУ СКР.

О том, что обвиняемый убил человека, было известно брату, который помог скрыть следы и сжечь автомобиль. Следователи дадут юридическую оценку действиям брата обвиняемого. Ведь он занимался укрывательством особо тяжкого преступления и сокрытием следов.

В Сочи задержали главу нефтяной компании, которая не заплатила 590 миллионов рублей налогов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.