Перейти к основному контенту
09.07.2022 15:22

Стали известны подробности гибели трех рабочих в коллекторе на Кубани

Следователи возбудили уголовное дело

Стали известны подробности гибели трех рабочих в коллекторе на Кубани
Фото: kanevskayaadm
Фото: kanevskayaadm

В администрации Каневского района рассказали подробности произошедшей трагедии, где погибли трое рабочих.

8 июля в 18:42 в станице Челбасской группа из троих человек была отправлена на проведение работ в канализационном колодце. В какой-то момент в небольшом помещении объемом 2 на 3 метра и глубиной порядка 3 метров мужчины перестали подавать признаки жизни.

Тогда информацию об этом передали оператору 112 Ейского района. На место происшествия незамедлительно выехали экстренные службы 02,03, МКУ «Спасатель».

По предварительным данным, коммунальщики отравилась опасными газами, предположительно метаном, сероводородом, углекислым газом.

- Двое рабочих 1986 и 1979 годов рождения погибли на месте, третий – мужчина 1961 года рождения – машиной скорой помощи был доставлен в Каневскую ЦРБ, но там скончался, - рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Также стало известно, что следственный отдел по Каневскому району СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Соболезнования выразил заместитель главы администрации Каневского района Иван Луценко в Telegram-канале, но позже почему-то удалил свое сообщение.

- Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. Уверен, что следственный комитет выяснит все обстоятельства произошедшего, - написал Луценко.

На Кубани погибли трое коммунальщиков при работах на коллекторе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.