Перейти к основному контенту
01.10.2019 12:21

Темрюку сухой закон не писан

На побережье Азовского моря вновь обнаружен подпольный склад с этиловым спиртом

Новости рубрики Происшествия
Фото: Анапское ЛО МВД России на транспорте
Фото: Анапское ЛО МВД России на транспорте

На побережье Азовского моря вновь обнаружен подпольный склад с этиловым спиртом

В Темрюке после досмотра грузового автомобиля на транспортном переходе через Керченский пролив сотрудники транспортной полиции снова обнаружили склад с этиловым спиртом.
Водитель, 26-летний житель Темрюка, намеревался перевезти в Крым 240 картонных коробок, вмещающих 960 пластиковых емкостей общим объемом 4 800 литров. Сопроводительные документы на груз, а также лицензия на перевозку спиртосодержащей продукции отсутствовали, сообщает пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Анапского ЛО МВД России на транспорте по «горячим следам» выяснили местонахождение гаража, где хранились еще более трех тысяч полимерных пластиковых емкостей общим объемом 17 440 литров.

В ведомстве сообщают, что помимо этого были найдены 317 бутылок под видом различных элитных алкогольных напитков с этикетками и федеральными акцизными марками, вызывающие сомнения в подлинности. Документы на данную продукцию у арендатора гаража так же отсутствовали.

По результатам химической экспертизы в изъятой продукции выявлено 95% содержания спирта. Проводится экспертиза акцизных марок.

Видео: Анапское ЛО МВД России на транспорте

Возбуждено уголовное дело за незаконное производство и/или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как писалаЖивая Кубань”, у жителя Темрюкского района изъяли две тонны суррогатного алкоголя.