Перейти к основному контенту
24.11.2019 17:09

Жильцы еще одного дома замерзают в Краснодарском крае

Под Геленджиком жители вынуждены обогреваться пожароопасными способами

Новости рубрики Происшествия
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Под Геленджиком жители вынуждены обогреваться пожароопасными способами.

В селе Архипо-Осиповка в часе езды от Геленджика жители бьют тревогу: многоэтажный жилой дом на 120 квартир по адресу Жуковского,13 отключен от отопления на неопределенный срок. По ночам на улице уже минусовые температуры, а сейчас еще и норд-ост: для жильцов дом стал практически «ледяной каменной клеткой».

Всего здесь проживают около 170 человек, много маленьких детей и пенсионеров.

Как сообщают собственники, нескольким квартирам администрация раздала электрообогреватели. Но даже такой «подачкой» воспользоваться замерзающие толком не могут: в доме очень старая проводка, которая может не выдержать напряжения. То есть нужно выбирать: тепло или безопасность? На этом, как сообщают жильцы, государственная помощь кончилась.

Причиной такой ситуации стал капитальный ремонт дома, во время которого старое отопительное оборудование было демонтировано для замены. Однако новую систему отопления специалистам установить так и не удалось: хозяин подвала, где должен происходить ремонт, сейчас никого туда не пускает. Поэтому с мая 2019 года жителям приходится использовать альтернативные методы отопления.

Причина подобного отношения к жильцам со стороны управдома кроется в накопленных долгах за услуги ЖКХ, которые в общей сумме составляют почти 700 тысяч рублей.

В интервью одному из местных СМИ жительница дома по улице Жуковского,13 рассказала, что об их проблеме журналисты снимали телевизионный сюжет, но власти пресекли его появление на экранах.

Сколько еще администрации Архипо-Осиповки и Геленджика будут игнорировать мольбы замерзающих жителей – неизвестно. Между тем, до очередного понижения температуры осталось совсем недолго…

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре без тепла и света остаются более ста семей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban