Перейти к основному контенту
31.03.2023 13:36

Терпение лопнуло: на Кубани ребенок пожаловался на мать-алкоголичку

Троих детей в Староминском районе забрали в социальный центр

Терпение лопнуло: на Кубани ребенок пожаловался на мать-алкоголичку
Фото: прокуратура Краснодарского края
Фото: прокуратура Краснодарского края

В поселке Дальнем Староминского района ребенок из неблагополучной семьи пожаловался в школе на мать-алкоголичку. Информацию об этом передала директор школы в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поле этого сотрудники полиции и соцзащиты выехали по адресу семьи, где воспитываются трое малолетних детей. Оказалось, что мать в течение продолжительного времени не заботилась о своих детях, пила и била их. При этом в ходе проверки женщина вела себя крайне агрессивно и угрожала муляжом пистолета.

Органы профилактики приняли решение отправить детей в социальный реабилитационный центр, где им оказана психологическая помощь. В отношении матери организована доследственная проверка.

- С учетом изложенного прокуратурой района организована проверка деятельности органов и учреждений профилактики несовершеннолетних и обоснованности принятых ими ранее решений в отношении указанной семьи, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Павловском районе Краснодарского края мужчина зарубил собственную мать топором, а затем напал на полицейских и был убит. Расследование этого резонансного преступления поставил на контроль Александр Бастрыкин. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Председатель следственного комитета России запросил доклад о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту убийства матери и нападении на полицейских жителем Павловского района.

В Краснодаре мать, обвиняемая в убийстве 5-летнего сына, заявила о давлении следствия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.