Перейти к основному контенту
01.12.2022 23:00

Тихорецкий сахарный комбинат лишился 45 гектаров земель

Арбитражный суд постановил исключить право собственности предприятия на участок у реки Челбас

Тихорецкий сахарный комбинат лишился 45 гектаров земель
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал незаконным выкуп 45,5 га земель ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», состоявшийся в 2008 году, и постановил исключить право собственности предприятия на участок из реестра. Об этом со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, в ходе заседания суд согласился с доводом прокурора о том, что спорные земли и расположенный на них пруд не подлежали приватизации в качестве обособленных и изолированных от других водных объектов, поскольку были образованы на водотоке реки Челбас с помощью водонапорных конструкций. В то же время изменение береговой линии и создание искусственного обводного канала не повлияли на уровень федеральной собственности.

Тихорецкий сахарный комбинат лишился 45 гектаров земель

- Постановлением суда кассационной инстанции решения нижестоящих судов оставлены без изменения, жалобы общества и выдавшего ипотеку на приобретение участка банка - без удовлетворения, - говорится в сообщении.

Исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края поставлено на контроль прокуратуры.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Полтавскую свалку не закрыли, несмотря на многочисленные обращения и жалобы жителей в различные инстанции, вплоть до Президента. Арбитражный суд отказал в иске администрации Красноармейского района к ООО МП «ЖКХ», владельцу мусорного полигона в Полтавской, сообщает «Утренний Юг». Причем если в других подобных процессах судопроизводство длится годами, то здесь уложились в два месяца.

Отреставрировать здание вокзала «Краснодар-1» потребовали через суд, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.