Перейти к основному контенту
14.08.2021 21:47

Три кубанских летчика погибли в Турции

Среди членов экипажа самолета Бе-200 были жители Краснодарского края

Три кубанских летчика погибли в Турции
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Три члена экипажа разбившегося в Турции самолета Бе-200 были жителями Краснодарского края, они боролись с пожарами, защищали жизни людей, сообщает ТАСС.

Ранее в субботу Минобороны РФ сообщило, что около 15 часов при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турции в районе города Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров, все они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России, а также представители посольства РФ в Анкаре.

Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен Турцию 8 июля для оказания помощи местным специалистам в борьбе с лесными пожарами. Он вылетел с аэродрома в Крымске.

Причины авиакатастрофы предстоит выяснить. На место гибели военнослужащих направлена комиссия Минобороны.

«Живая Кубань» отмечает, что экипаж самолет прошел подготовку в Ейске и получил практический опыт тушения лесных пожаров. Самолет Бе-200 обладает возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду. Дальность полета Бе-200 — более 3 тысяч километров. Он развивает скорость до 700 километров в час. Сбрасывает за один заход на очаги пожаров 12 тонн воды. Способен за одну заправку топливом сбросить на охваченную пожаром территорию до 270 тонн воды.

Военный самолет Ан-26 с курсантами на борту потерпел крушение , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.