Перейти к основному контенту
09.12.2021 08:41

У главы ГИБДД, справлявшего нужду на «золотых унитазах», нашли еще 21 объект недвижимости

А у его подчиненных – активы на сотни миллионов рублей

У главы ГИБДД, справлявшего нужду на «золотых унитазах», нашли еще 21 объект недвижимости
Фото: telegram-канал Александра Хинштейна
Фото: telegram-канал Александра Хинштейна

У начальника Госавтоинспекции Ставропольского края Алексея Сафонова, который прославился в конце июля 2021 года особняком с «золотым унитазом», нашли еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Теперь обнаруженное имущество будут изымать.

- Помимо популярного в народе особняка нами установлены еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц. Скажу больше — в ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства, - рассказал Краснов.

Кроме этого, у ряда подчиненных Сафонова, которые проходят по его делу, имелись активы на сотни миллионов рублей.

Летом была задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставрополья во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников. Им инкриминируется организация преступного сообщества и получение взяток.

Ранее «Живая Кубань» публиковала фото и видео резиденции Сафонова. «Скромное» жилище начальника ГИБДД удивляет обилием золота. Оно везде: на потолке, шкафах, лестнице, бильярде и даже в спортивном зале. У подозреваемого во взятках нашли даже золотой унитаз.

Согласно оперативной информации, сотрудники ГИБДД в составе преступной группы занимались продажей документов и «красивых» автомобильных номеров.

Краснодарский край оказался на втором месте по взяткам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.