Перейти к основному контенту
12.07.2017 09:58

У мэра Апшеронска отобрали права на год за ДТП с 14-летним велосипедистом

Решение суда Владимир Бырлов намерен оспорить

Новости рубрики Происшествия
фото: apsheronsk.bz
фото: apsheronsk.bz

Решение суда Владимир Бырлов намерен оспорить.

Наказание градоначальнику районный суд Апшеронска определил  во вторник, 11 июля. Мэр города был лишен водительских прав за оставление места ДТП, сообщает rg.ru.

Как писала «Живая Кубань», глава Апшеронска Владимир Бырлов за рулем служебного серо-голубого «Фольксвагена» сбил 14-летнего мальчика, ученика местной школы № 1. Подросток, который  ехал на велосипеде, получил травмы. Его госпитализировали в  больницу Горячего Ключа. По одной из версий, сбив мальчика, Бырлов оставил ему номер своего мобильного и уехал.

Градоначальник, как ранее сообщала «Живая Кубань», настаивает на альтернативной версии событий. Мэр Апшеронска утверждает, что подросток на велосипеде сам врезался в его машину, которая в тот момент стояла на месте, никуда не двигаясь. После этого, по словам мэра, он вышел из машины, помог подростку подняться, затем последовал звонок матери мальчика. Кроме того, мать и сына мэр сам отвез в поликлинику неподалеку.

Спустя некоторое время виновник ДТП сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Суд Апшеронска установил, что Бырлов скрылся с места ДПТ, однако в решении не уточняется, по какой причине градоначальник уехал. По решению суда, для этого полиция должна провести дополнительное административное расследование.

Градоначальник после суда заявил, что судебный вердикт он будет оспаривать.  .